• SMA KY AGENG GIRI
  • BERBUDI PEKERTI DAN BERPRESTASI

“PROFESI GURU MERUPAKAN SUMBER DARI SEMUA PROFESI”

DEMAK – Senin, 25 November 2019 SMA Ky Ageng Giri Demak menggelar upacara peringatan Hari Guru Nasional. Bertindak sebagai pembina upacara adalah ibu Hj. Rina Arofah, S.Ag., S.Pd., M.S.I selaku kepala sekolah.

Dalam upacara peringatan hari guru ini terasa special dikarenakan yang bertugas sebagai petugas upacara adalah bapak dan ibu guru SMA Ky Ageng Giri. Yang bertindak sebagai petugas upacara antara lain :

1. Pembina upacara : Hj. Rina Arofah, S.Ag., S.Pd., M.S.I
  2. Pemimpin Upacara: Said Ainun Mujab, S.Pd
  3. Pengibar bendera : Dian Feriana L, S.E, M. Malikul Chakim S.Pd dan Slamet Winarno, S.Pd
  4. Komandan pleton: Sunardi, S.Pd dan M. Shohib, S.Ag
  5. MC : Siti Ayi Nurhasanah, S.Pd
  6. Pembaca UUD 1945 : Nailil Muna, S.Pd
  7. Pembaca Do’a : Hasan Rafsanzani, S.Pd.I
  8. Pembawa teks Pancasila : Ahmad Fahrudin, S.I.P
  9. Paduan suara : Semua bapak/ ibu guru.

Dalam sambutannya Ibu Rina Arofah menyampaikan bahwa “Profesi Guru merupakan sumber dari semua profesi karena itu guru merupakan profesi yang sangat mulia dan kita harus menghormati bapak/ ibu guru kita.”

Setelah upacara selesai dilanjutkan dengan persembahan-persembahan yang diberikan siswa-siswi untuk bapak/ ibu guru. Dimulai dari persembahan oleh kelas 12 MIPA/ IPS dan diteruskan oleh siswa/siswi kelas 11 MIPA/IPS.