• SMA KY AGENG GIRI
  • BERBUDI PEKERTI DAN BERPRESTASI

GERAKAN LITERASI SEKOLAH OLEH TIM PERPUS CAHAYA KUSUMA

SMA Ky Ageng Giri, Girikusumo Banyumeneng Mranggen Demak - Memperingati hari Gerakan Indonesia Membaca dengan mengadakan kegiatan Literasi yang diikuti oleh seluruh civitas mulai siswa siswi, guru maupun Pegawai dan Tenaga Kependidikan pada senin (9/9/2019) bertempat di halaman sekolah. Kegiatan ini dikoordinir oleh tim perpus Cahaya Kusuma.

Kegiatan literasi ini dilakukan secara bersama-sama di halaman sekolah dengan membaca buku sesuai dengan kesukaanya masing-masing. Sekolah memberikan penghargaan bagi siswa-siswi yang berani menyampaikan hasil literasinya. Selain untuk memperingati hari Gerakan Indonesia Membaca (GIM), kegiatan literasi ini juga untuk menambah dan memperluas wawasan bagi seluruh civitas SMA Ky Ageng Giri.

Setelah kegiatan literasi selesai dilanjutkan peringatan hari olahraga nasional dengan cara melakukan senam bersama dilapangan sekolah kemudian jalan sehat sambil membersihkan lingkungan sekolah dari sampah dengan cara memunguti sampah yang ditemui dan memasukkannya kedalam kantong plastik.

Salam Literasi, Ayo Mengaji, Ayo Berolahraga, SMANGGI UNGGUL!