Visi, Misi dan Tujuan Sekolah

Visi Sekolah
Berkualitas dalam Ilmu Pengetahuan dan Teknologi yang dilandasi Keimanan dan Ketaqwaan pada Allah SWT.

Misi Sekolah

1. Melaksanakan pendidikan yang perofesional dalam upaya meningkatkan sumber daya manusia yang bermutu dan religius;
  2. Melaksanakan dan menumbuhkan semangat keunggulan secara intensif kepada seluruh warga sekolah serta mendorong siswa untuk mengenali potensi dirinya, sehingga dapat dikembangkan secara optimal;
  3. Menumbuhkan penghayatan, dan pengamalan terhadap ajaran agama sebagai sumber kearifan dalam bertindak dan berperilaku.

Tujuan Sekolah

1. Mengembangkan fungsi pendidikan yang berorientasi pada mutu (quality oriented) yang ditunjang penuh dengan profesionalisme, sarana prasarana, dan fasilitas pendidikan yang memadai;
  2. Menciptakan budaya ilmiah pada lingkungan sekolah yang mengacu pada sistem, konsep dan evaluasi pembelajaran terpadu yang disesuaikan dengan standard kompetensi pembelajaran sebagaimana yang dikehendaki dalam sistem Kurikulum 2013;
  3. Mempersiapkan segala komponen sekolah baik siswa, guru, karyawan maupun seluruh warga sekolah lainnya untuk melaksanakan berbagai upaya pembaharuan di sekolah (self reform) sehingga dapat terwujud suasana yang kondusif bagi upaya peningkatan mutu pendidikan.

TENTANG KAMI

Logo

SMA KY AGENG GIRI merupakan Lembaga Pendidikan Jenjang Menengah Atas Berbasis Pendidikan Islam Pesantren Girikesumo, yang berada di bawah naungan Yayasan Kyai Ageng Giri. SMA KY AGENG GIRI didirikan oleh K.H. Munif Muhammad Zuhri pada tahun 2000, 3 tahun setelah didirikannya SMP Ky Ageng Giri. Dan dalam perkembangannya, SMA Ky Ageng Giri menjadi salah satu SMA swasta besar di Kab. Demak.

KONTAK

0851-0021-1789

info@smakag.sch.id

Jl. Girikusumo No.RT 04 / 03, Barang, Banyumeneng, Kec. Mranggen, Kabupaten Demak, Jawa Tengah 59567